Black Star Burger в Caнкт-Пeтepбуpгe

Лето в СПб выдалось насыщенным. Не успел отгреметь Чемпионат мира по футболу, как город ожидал очередной праздник: черные перчатки и бургеры теперь можно найти в «Галерее».

 

 

Фуд-корт «Галереи», находящийся на четвертом этаже здания, всегда славился разнообразным, но вполне предсказуемым набором кафе. Теперь побаловать себя уставшие после шоппинга гурманы смогут в знаменитой на всю Россию бургерной. Меню, ценовая политика и уровень сервиса нового BlackStar Burger полностью совпадают с московским оригиналом: дорогие, но стоящие того аппетитные бургеры, приготовленные молодыми поварами-профессионалами уже заслужили бурные восторги первых гостей заведения. Кроме ключевого элемента, в меню ресторана можно найти разнообразные салаты, мясные и куриные блюда, супы и сырные и овощные ассорти. Интерес к новой точке подогрел ещё и тот факт, что на открытии не только присутствовал, но и лично готовил сам Тимати.

Глава империи Black Star не пропустил новое начало

Ни один бизнес не будет долго и успешно развиваться, если основатель махнет на дело рукой. Поэтому неудивительно, что Тимати вместе с другими звёздами звукозаписывающей компании Black Star прибыл в Петербург, чтобы торжественно открыть новую бургерную своей сети. Помимо вкусной еды первые посетители смогли послушать любимые трэки и даже немного пообщаться с ними и получить автограф на память.

Личность и творчество Тимати всегда были связаны с чем-то новым и уникальным, постепенно превращающимся в моду. Открыв бургерную, артист и бизнесмен, конечно, придумал несколько нововведений, которые придали его заведению уникальность и популярность. Например, каждый из нас хотя бы раз натыкался на фотографию в Инстаграме, на которой кто-то в черных перчатках ест бургер. Из странной прихоти создателя черные перчатки превратились в устойчивый тренд. Или вспомним про абсолютный и неотвратимый отказ от использования в бургерах свинины. Это, как и многие другие отличительные черты Black Star Burger, — маркетинговые идеи Тимати.

Детище талантливого во всех отношениях молодого бизнесмена в Петербурге будет развиваться в рамках франшизы. Менеджментом первой бургерной, открывшейся в «Галерее», будет заниматься ООО «БСБ РУС», принадлежащая партнерам певца Вальтеру Чассему и Евгению Зубицкому.

Оригинальность и качество — основа бизнеса

Виктор Гор, один из партнеров Тимати, когда давал интервью, связанное с сетью, признался: Black StarBurger стремятся к самому высокому качеству, сопоставимому с уровнем лучше ресторанов мира, а в плане цены ориентируются на самый массовый и демократичный фастфуд.

Кому-то покажется, что место для бургерной выбрано не самое удачное, ведь не так давно здесь базировалась точка сети «Мясорубка», которая, однако, не смогла утвердиться в «Галерее» в связи с невысоким уровнем своей популярности среди посетителей ТРЦ и слишком дорогой арендой.

Известный ресторатор Пётр Лобанов уверен, что в скором времени доходность бургерных начнет падать, потому что количество ресторанов данной ниши растет, а спрос пока что сохраняется на одном уровне. Естественно, в таких жёстких условиях остаться на плаву и преуспеть смогут лишь те заведения, которые, кроме качественной еды, предложат клиентам особые ценности, запоминающиеся детали и комфортную атмосферу. Всё это есть в ресторанах Black Star Burger. В то же время Лобанов замечает, что будущее стоит не за стандартизированными сетями с единым дизайном и набором блюд в меню, а за претендующими на уникальность ресторанами, среди которых каждый сможет выбрать подходящее именно ему место.

Из истории проекта

Начало Black Star Burger берёт в не столь далёком 2016 году. Новый проект Тимати, которого ждала вся Москва, был открыт на Новом Арбате. Планы певца по развитию сети ресторанов был грандиозен: планировались точки не только в столице, но и в крупных городах России. Оцените масштабы: по данным РБК, открытие нового заведения из данной сети обходится в сумму, приблизительно равную 25 млн. руб!

Black Star Burger — это проект не только Тимати, но и известного и опытного бизнесмена Юрия Левитаса, который является не только владельцем, но и управляющим сети бургерных.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *